Долгожданная новинка: коллекция обоев NOUVEL от TRENDSETTER (1)

12.10.2020

 
Представляем Вашему вниманию текстильную коллекцию Nouvel от бренда TRENDSETTER

Nouvel

Уважаемые Партнеры!

Рады представить вам долгожданную новинку в собрании дизайнерских обоев бренда TRENDSETTER – коллекцию NOUVEL. Каталоги уже в наличии на нашем складе и доступны к заказу. Как и все прочие, эта коллекция будет поддерживаться в рамках Складской Программы.

В этот раз дизайнеры бренда TRENDSETTER посвящают коллекцию творчеству Жана Нувеля, чье имя хорошо известно во всем мире. Отойдя от модернизма и постмодернизма, он стал автором собственного стиля, который можно отнести к хай-теку. Архитектор уделяет большое внимание единению здания с окружающим антуражем. Его дома поражают умелой игрой света и тени, прозрачностью. Его называют большим интеллектуалом, философом, лидером «критической архитектуры». Недаром он является обладателем многочисленных престижных архитектурных премий, в том числе, Притцкеровской.

Nouvel2

Автор таких знаковых построек, как Институт арабского мира и филармония в Париже, Музей королевы Софии в Мадриде и музейный комплекс Лувр в АбуДаби, небоскреб «Торре Агбар» в Барселоне и «Доха-тауэр» в Катаре. Постройки Нувеля регулярно получают профессиональные награды как лучшие здания года в своей категории. Нувель возводит самые разные объекты как камерного, так и градостроительного масштаба, успешно адаптируя свои замыслы к любой точке земного шара.

Давайте посмотрим, какие ассоциации с творчеством Жана Нувеля возникают у дизайнеров бренда TRENDSETTER на страницах одноименной коллекции настенных покрытий.

NouvelH1_3 


Nouvel3

Является инновационным и экологически амбициозным знаковым проектом жилого градостроительства Сиднея. В мае 2014 года, Восточная башня комплекса была признана одним из лучших небоскребов мира. Жан Нувель в сотрудничестве с ландшафтным дизайнером Патриком Бланком предложили интегрированную среду для жизни в гармонии с миром природы в совершенно в невиданных ранее масштабах.  Общественный парк  «поднимается» с уровня пола до потолка стеклянных башен, формируя пышный полог по технологиям 21-го века.

Используя 250 видов австралийских цветов и растений, бутоны и цветы образуют музыкальную симфонию фасада. Зеркальный фасад башен тут и там «разбавлен» вертикальными садами. Зеленые насаждения снижают уровень потребления энергии, а листья поглощают углекислый газ, выделяют кислород и лучше, чем традиционные жалюзи, отражают яркий солнечный свет.

Символично включению в коллекцию NOUVEL единственного флористического мотива, который «украшает» собой архитектуру геометрических форм и линий всех прочих дизайнов.

NouvelH1_4 


Nouvel4

Судьбоносная работа Жана Нувеля, которая принесла ему мировую известность в 1981 году. Главная изюминка одновременно художественного и технологического решения здания – его обширный южный фасад. Уникальность и новизна приема в следующем: почти всю поверхность фасада покрывает множество металлических панно, внешне имитирующих традиционные арабские прорезные ставни мушараби. Такие ставни особенно характерны для  мавританских дворцов Испании, что дополнительно подчеркивает глубокие связи культур европейского континента и Арабского Востока. Функционально эти квадратные панно на фасаде – чувствительные к свету фотоэлементы с изменяемой диафрагмой, которые в свою очередь меняют уровень освещенности и рисунок проемов внутри здания.

Так и квадратичная структура этого паттерна с мелкой сеточкой, образованной с помощью металлизированного пигмента, рефлексируют в пространстве декорируемого интерьера.

NouvelH1_5 


Nouvel5

В 1994 году Нувель спроектировал в Париже Фонд современного искусства Картье, уникальный своим прозрачным дизайном, который даёт возможность, людям находящимся снаружи здания, почувствовать себя участниками происходящего внутри него. За стеклянным фасадом находится живописный сад с дикорастущими цветами, он как будто отделён этой прозрачной стеной от суетной городской жизни и, в то же время, интегрирован в урбанистический пейзаж. Сразу за стеной виднеется ливанский кедр "Дерево Свободы" посаженный поэтом Франсуа Рене де Шатобрианом в 1823 году. Для строительства объекта было использовано 650 тонн стали и 5000 кв.м. стекла.

Зеркальные отражения металлического каркаса здания на стеклянной поверхности послужили вдохновением для данного мотива. Калейдоскоп объемных геометрических фигур выполнен рельефной металлизированной краской, а намеренные несовершенства линий рождают ассоциации с паутиной из серебряных нитей.

Продолжение