Истинно английские обои Chelsea от бренда Architector

13.08.2020

 
Представляем Вашему вниманию новую коллекцию Chelsea от бренда ARCHITECTOR

Chelsea

ChelseaH1

Уважаемые Партнеры!

Представляем вашему вниманию новую коллекцию дизайнерских обоев Chelsea от бренда Architector. Новинка издается в направлении Glamorous, что подчеркивает утонченный изысканный характер ее содержания.

Когда-то здесь жили Марк Твен, Оскар Уайльд, Маргарет Тэтчер, а Джонатан Свифт написал «Путешествия Гулливера»... Лондонский Челси, всемирно известный, состоятельный и  по-британски респектабельный. С середины 19 века Челси облюбовали художники, музыканты и писатели, а затем — дизайнеры. Здесь зарождались самые модные тенденции, обсуждались совершенно немыслимые идеи и появлялись первые модные магазины, предлагающие что-то отличное от стандарта.
Новая коллекция «Chelsea» от бренда Architector вобрала в себя различные ассоциации дизайнеров с этим удивительным районом и его окрестностями. Так, самый первый образ коллекции – объемные винтажные цветы дизайна «Ophelia» намекают нам на ежегодно проводимую здесь выставку цветов «Chelsea Flower Show», которая, как говорят, вдохновляет многих известных дизайнеров!

Chelsea2

Мотив «Victoria», представляющий собой стилизованный индийский растительный узор, свойственный традициям якобинской вышивки, напоминает авторам о викторианской манере декорирования интерьера и любви к «пышному украшательству».

Chelsea3

Еще один принт «свидетельствует» о колониальном прошлом Британии – «Pagoda». В эпоху правления королевы Виктории бурно развивалась промышленность, у Англии появлялись новые колонии, поэтому буржуазия становилась все богаче. Коммерсанты имели возможность посещать экзотические страны, такие как Индия или Китай, и, привозя оттуда сувениры и предметы интерьера, декорировали ими свой дом. Поэтому викторианский стиль эклектичен: он включает в себя элементы не только ориентальной этники, но и классики, неоклассики, готики, рококо и других стилей.

Chelsea4

Геометрический мотив коллекции носит название «Louvre». Он исполнен в двух вариантах: более крупная версия рисунка дополнительно украшается бархатным флоком, и мелкий принт – объемными красками. Ячеистая ромбическая структура создает объемный 3D эффект и влияет на правильную динамику. Интересно, что данный принт был вдохновлен образом Пирамиды Лувра, которой в 2019 году исполнилось 30 лет.

Chelsea5

Активным мотивам коллекции аккомпанируют четыре фоновых компаньона. Все они имеют разные текстуры той или иной ткани и отсылают нас к «модной» истории Челси. Мотивы «Pandora» и «Bletchley» похожи на суконную ткань с рисунком и без, используемую индивидуальном пошиве костюмов и пальто.

Мотив «Gossamer» ассоциируется с диким шелком шейных платков, а текстура «Pimliсo» - с рельефом жаккардовой рогожки. Интересно, что в 1877 газеты описывали Пимлико как «благородный район, посвященный настоящим мужчинам... которые не настолько богаты, чтобы понежиться в собственном доме в Белгравии, но достаточно богаты, чтобы жить в частных домах». В этом квартале жил на протяжении многих лет Уинстон Черчилль.
Цветовая палитра коллекции многогранна и включает в себя как спокойные серые тона, так и акцентные – прохладная бирюза, табачный желтый, терракота с золотом.


Chelsea6

Des

ChelseaPattern800

Osob 

1. Концептуальная коллекция, передающая атмосферу лондонского Челси викторианских времен.

2. Запоминающиеся образы и мотивы: винтажные розы в духе фресок Ренессанса, якобинская вышивка «крюил», китайские пагоды.

3. Стильная геометрия в двух размерном исполнении – ячеистая ромбическая структура вдохновлена архитектурой Пирамиды Лувра в Париже.

4. Четыре варианта фоновых компаньонов, поверхность которых удивительно точно воспроизводит текстуры различных тканей: дорогое сукно, дикий шелк, жаккардовая рогожка.

5. Некоторые принты исполнены на флизелиновом полотне с опалесцентным эффектом. Это позволяет достичь благородного объемного сияния настенных покрытий и, в тоже время, избежать не всегда уместного блеска.

 Har

ChelseaHar