Компания GP&J Baker была основана в 1884 году Джорджем Персивалем и Джеймсом Бейкером. Свое текстильное дело они начали с того, что отсылали небольшие отрезы диковинных турецких тканей к себе на родину, затем стали продавать их. С 1893 года GP&J Baker занимается собственным производством декоративных и обивочных тканей на турецкий манер на построенной в родной Англии фабрике.
На протяжении своей долгой истории Бейкер с сыновьями отбирал только лучшие мировые образцы узоров и техник производства, благодаря чему теперь фабрика владеет особо ценным уникальным архивом текстильного дизайна. Сегодня архив компании содержит более 3000 предметов из Чили, Перу, Греции, Италии, Франции, Африки и Англия. 

Приоритетным направлением компании в начале 20 века становится нанесение рисунка на ткань набивным способом. Рисунок на льняные ткани наносится при помощи специальных трафаретов, на хлопковые – при помощи медных валиков, что позволяет превосходно копировать даже незначительные детали рисунка.
Постепенно фабрика расширила свой ассортимент, а современные технические возможности позволили адаптировать исторические дизайны к современной, более насыщенной цветопередаче. 

Сегодня богатая палитра принтов изящно сочетается с многообразными вариантами плетения. Изящно вышитые флористические узоры на роскошном шелке и льне, навеянные одеждой придворных 18 века, тамбурная вышивка, печатные хлопки, бархаты с узорами второй половины 19 века, изысканный дамаск, флокированный лен, стильные полосы и клетки – все это Вы найдете в коллекциях тканей от GP&J Baker.